Аллюзия на строку Н. Заболоцкого

"Бесконечно людское терпение,
Если в сердце не гаснет любовь"?
До тех пор как в душе поселятся,
Страх, сомненье, тоска и боль.

Так кончаются отношения -
Яд предательства, впрыснув в кровь,
Безразличье придет иль ненависть,
И бессонница вместо снов.

Бесконечно людское терпение?
Все на свете имеет конец,
Слишком много средь нас увечных,
Что с сердцами, но без сердец!


Рецензии