В пустоте

Уже сорок дней. Тишина. Пустота.
Наверное так и уходит любовь,
Навеки уходит её красота.
Не будет кипеть её нежная кровь.

Так просто: Забыт. Зачёркнут. Обнулен.
Как кто-то зачистил ластиком, лист.
Время затихло, и будто уснуло,
Неслышно играя прощальный твист.

Зачёркнуто как мимолетная встреча,
Забыт как попутчик в соседнем купе.
Презренным молчанием душу калеча,
Смешав серой массой в безликой толпе.

Годы прошли незаметно, промчались,
Мгновенно ушли счастливые дни.
Теперь в пустоте минуты застряли,
Как пленники глупой и злой западни.


Рецензии