Тревожная осень пока не стучит...

***
Тревожная осень пока не стучит
В окно моё листьями ржавыми,
И солнечный лучик спешит-мельтешит,
Гуляет с зелёными травами.

Холодная осень пока не пришла
С берёзок оранжевой накипью,
Ещё сохранила минуты тепла,
Дождями пока не заплакала.

Несмелая осень так робко глядит,
Жалеет меня, улыбается
И бликами солнца дорогу рябит…
За что она так извиняется?..

01. 09. 2017 г.


Рецензии