Мы музыканты одного оркестра...

Мы - музыканты одного оркестра,
И партия у каждого своя.
Приходим в мир расставить все на место,
Чтоб музыка прекрасная цвела.

Но как ученики ленивы часто
И должного старания в нас нет!
Не получилась музыка прекрасной,
И вот уже виним весь белый свет!

Но посмотри в гармонии Вселенной
Живут и горы, и луга,леса,
И в безмятежной радости безбрежной
Ликуют птицы полня небеса!

Они слились с мелодией небесной,
Живут благословляя каждый день,
И потому их музыка уместна
В оркестре общем. Как бы ты хотел?

А мы забыли, иль не разучили
Всю партию с начала до конца-
И вот оркестр испортил до предела
Мелодию вмешательством глупца.

Да нужно быть глупцом, чтоб не услышать,
Да, нужно быть глупцом, чтоб не понять.
Иль быть ленивым, чтоб имея душу,
Мелодию Любви испортить так!

Совсем не нужно предавать сомненью
Те ноты, что звучат в тебе самом
Вселенском ,Богом созданном оркестре,
Гле сам он композитор , дирижер.

Следи за палочкой его волшебной
И следуй знакам нотного листа,
Тогда сольешься с музыкой небесной
И радостью наполнятся сердца.

А если вдруг возникнет вдохновенье
Создать в тот миг мелодии свои,
Попробуй!-только помни наставленье-
Прекрасной будет песня о Любви!..


Рецензии