Царство фальши

Запрячу чувства далеко подальше,
Уж надоело это «царство фальши».
Здесь слабость с глупостью вельможи,
В «стране Любви» ты лишь прохожий.

Привет, прости, моя святая Дева,
Жаль, на свиданке, так и не был.
Никто не болен в этой сказке,
Оставим про запас мы маски.

Вот не у дел, чего же боле,
Дух просится уже на волю.
Твой Пилигрим измучен горем,
Зальем печаль мы тёплым морем.

У нас свои святые земли,
Мы чемпионы водной гребли.
У нас тут северный субтропик,
И для искусства женский Топiк.

Здесь амнемоны с васильками
и субальпийскими лугами.
Здесь грёзы мёда розовой долины
и обжиг скульпторов из глины.

Уж не старайся, связь не рвётся,
Судьбы лиана прочно вьётся.
Не нам решать, когда придет пожар,
С Небес мы молнией получим Дар.


Рецензии