Белые банты

Вокруг война, сметенье и разруха,
Так много горя принесла и бед.
Гуляет смерть, ужастная старуха,
В сорок втором свой оставляет след.

Пусть далеко до радостных побед.
Но в первый класс отправились ребята.
Те что по шесть и более старших лет,
Идут учится мальчики, девчата.

Из перешитых платьев пусть не новых,
Идут одеты в форму малыши .
Ах сколько дней ещё у них суровых,
Но сложены в пенал карандаши.

Над головой у девочек банты,
Пусть не из ленты, нету лент увы.
Так в косы вплетены бинты,
Зато в руках осеннее цветы.

Как было трудно малышам войны,
И с городов, и с разных деревень.
Но память их хранит цветы, банты
И тот военный, и осенний день!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.