Плюю на всех мастей приспособленцев!

Плюю на всех мастей приспособленцев,
Сваливших жить кудряво за бугор, -
Как ненавистных духу отщепенцев,
Которым ностальгии приговор -

До лампочки,было б полно корыто:
Ведь во главу угла свинья пожрать
Всегда поставит,а тем более - элита,
Которой нечего на Родине терять!
...
Понятно с Бродским и Тарковским - задавили,
Принудив облачиться тех в позор, -
Но с теми,кто за ними вслед свалили -
Отдельный,полагаю,разговор...

Который никогда бы не затеял -
Настолько очевиден их маразм, -
Но есть средь нас и те,кто им поверил -
Как проститутки в уж мифический оргазм.

Да,человек желает жить получше,
Чем,недовольством подстрекаемый,живёт,
Но стоило ль тогда слагать о путче,
Что только лишь к анархии зовёт

Страну,что мир спасла от лап фашизма ?
А ныне:русские(?)в Берлине пиво пьют,
Тем наплевав на суть патриотизма,
Перечеркнув тем самым ратный труд

Отцов и матерей и иже с ними,
Кому несладко до сих пор в родной Стране,
Но для кого - превыше чести имя,
Чем пребывание предателя в броне

Самодостатка...Да,иуд гораздо больше
Со времени распятия Христа,
Однако,проявилось,ибо тоньше
Нить оказалась,к вере от креста

Ведущая:напрасно строим храмы
И каждый вешает святой на шею крест
Из позолоченной(для понта)амальгамы,
Коли меняем запросто насест...

Но,слава Богу,есть,кто деревянный
На золотой не променяли артефакт !
И я средь них - поэт пока опальный
Для тех,кто с брюхом заключают ныне пакт...


01.09.2017


Рецензии
Мне кажется, Вы слишком категоричны, дорогой коллега! Выбирать себе место жительства - это исконное право свободного человека. Как и желание жить лучше. В Америке, например, полно итальянских, китайских, мексиканских эмигрантов - и никого из их "приспособленцами" или "предателями" не считают - ни на бывшей, ни на новой родине. Переезд из одной страны в другую так же легитимен, как переезд в другой город или на другую квартиру...

Михаил Моставлянский   03.09.2017 01:40     Заявить о нарушении
В любой травинке чувствую родню.
И,в землю глубоко уйдя корнями,
отечество своё не поменяю,
и отчества тем паче не сменю.

И в горечь правды мёда я не лью,
чтоб вымолить за это подаянье.
Пускай другой богам на осмеянье
льёт в раны оду лживую свою.

(А,Файнберг)

И этим,полагаю,всё сказано,касаемо моей,как Вы изволили выразиться,друг мой,излишней категоричности,ибо я абсолютно солидарен с Файнбергом.

Сотер Ликтор   03.09.2017 12:05   Заявить о нарушении