40 минут Сентября

Как пусто в ночи темной,
Что все находят в ней?
Свет фонаря тускнеет.
Светлеет. Снова новый день.
Полдень. Силуэт мой
Снова не может бросать тень.
Темень. Что есть круг золота,
Что его нет - лишь разница в воде.
Свое я вижу отражение,
А меркнет - вылезает то,
Чье мерзкое лица опровержение
Я днем увидеть бы не смог.
И получается всего,
Что разница в преломанности света,
Романтики здесь нет, о чем
Вы говорите до рассвета,
Вливая в горло красное вино?
Проглатывая комья дыма,
Горькости наполненного, серого
Вам умереть давно всем суждено,
Рабы шаблонной жизни, трафаретами
Рисована ваша судьба давно.


Рецензии