Дева-Звезда

Дева подобна Звезде
вечно уходящей за горизонт времени
---------------------------------->
Твоя нечаянная вредность
Терзала раненный мой дух.
Преодолев усильем бренность,
Я ощутил на взлёте пух.

Порой немыслимая дерзость
Мечтать быть ровней для тебя,
Но жизни требуется смелость
Забыть себя Душа моя.

Твоих следов почти не видно
На смытом давностью песке,
Но всё же это дивно-чудно
Играть с судьбой на волоске.

Задев однажды наши струны
Без объяснения причин
Она рождает в душах гимны
И продолжает свой почин.

Лишь выйдя из оков соблазна
Откроем мы волшебный Мир,
Но жизнь не будет лёгкой-праздной,
Святая Дева наш маяк-кумир.


Рецензии