Страх

Как рождается страх,
Что нам тревожит Душу
И превращает в прах
Мысль, не давая слушать?

В панику вводит нас,
Мир разрушает дрожью,
И приближает час,
Где не справиться с ложью.

Он является там,
Где на лицо угроза, 
Словно глубокий шрам -
Под топором берёза.

Слушайте детский крик –
В дивный момент рожденья,
Ужас в дитя проник,
В первое же мгновенье.

С нами бессрочно он
В этой судьбе, до тризны,
Смех не спасёт и стон,
Рока пути капризны.

Каждый находит сам
Личную норму страха:
Пред Богом в спасение нам,
Пред  жизнью, - топор и плаха.


Рецензии