Maybe I, Maybe You - Скорпионс

вольное переложение в стих русского подстрочника песни группы Скорпионс


Может, я, может, ты
изменить сможем мир.
Ищем души-мечты,
что блуждают средь тьмы.

Может, я, может, ты
двери к звёздам найдём.
Дух надежд и мечты
мы любовью спасём.

Посмотри в небеса
всех живущих душой.
Много тайн есть в сердцах-
в них открой голос свой.

В мире боли полно,
в нём взывают к тебе
те, кому не дано
жить в счастливой судьбе.

Надо правду найти
и сказать всем в глаза.
Может, я, может, ты-
чей-то смех и слеза.

Этот холоден мир.
Надо больше мечтать,
чтобы стать нам людьми
и другим помогать.

Может, я, может, ты
рождены защищать
этой жизни цветы
и любви благодать.

Свет нести через тьму,
в холод пламя беречь
нам дано потому,
что небес слышим речь.


Рецензии
Великолепно. Близко к первоисточнику.

Юлия Гайд   29.03.2023 14:15     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 2   29.03.2023 14:25   Заявить о нарушении