Изо всех жил!

Он был двоежильным,
Он рвался из жил,
Он пел и вовсю блажил.

Он мало пожил
Врагов он нажил,
И званье шута заслужил.

Он с правдой дружил,
Чурался вражин,
И голову гордо сложил.

Но людям чужим
Он всё ж удружил,
И зло наповал уложил.

   *******

И я не тужил,
Я тоже блажил,
Но мне не хватило жил.

Я мыло и шило
Вчера заложил,
И душу я нЕ обнажил.

Хоть дел мне не шили,
Я крылья сложил,
И видно на всё положил.

Эх, слишком кружил я,
Грехи не изжил,
Я в жизни не тем дорожил.


Рецензии