Божье дитя

Я, по сути своей, человек приземленный.
Почему ж говорят: «не от мира сего»?
Люблю цвет золотой, голубой и зелёный,
Краски неба и солнца, краски мира всего.

Что же в этом такого? В чем моя необычность?
Что детей обожаю, к ним душою горю,
Я их всех понимаю и общаюсь привычно
При общении этом, капли сердца дарю.

Дети – Божье создание, и лгать не умеют,
Все их думки и  планы по глазенкам прочтешь,
И в рисунках ребячьих краски лета довлеют,
Будь с ребенком на равных,  друга в нем обретешь.

Пусть седа голова, не ушла от них слишком,
Всей душой я – ребенок, и пусть годы летят,
Но во всем мироздании могучем, великом,
Я – всего лишь песчинка, тоже Божье дитя.

Г. Уланская


Рецензии