Пить или не пить

Всем известно, водка - это зло,
пили, пьют и будут пить назло,
и чтоб к ней желание отнять,
порешили стоимость поднять.

Видите ли малая цена,
нерациональная она,
да и чтоб здоровье сохранить,
предложили водку меньше пить.

И одновременно залатать,
прохудился вновь бюджет опять,
не впервой на грабли наступать,
водка не умеет отступать.

Выпивохам тоже не резон,
значит перейдут на самогон,
для кого угар, кому навар,
а карману тощему удар.

Среди всех ему не повезло,
потому что водка это зло,
как ему такое объяснить,
вечный выбор: пить или не пить.

Вряд ли водку станут меньше пить,
будут больше денежки платить,
кому как, но пользы никакой,
разольется водочка рекой.


Рецензии