Пробежало Лето...

Пробежало Лето, да не оглянулось,
Напоследок теплым дождиком умылось,
Помахало ручкой, больше не вернулось,
Было или не было, может мне приснилось?

В золоте, багрянце на пороге Осень,
Счастье ли пророчит, долгую ль разлуку,
Подождет немного, да войдет не спросит,
Там Зима ворвется, далее по кругу…

Каждый год по кругу: все  бежим и пашем,
Провожаем Лето взглядом одиноким,
Некогда подняться в мыслях о высоком,
Вопрошаем в Вечность: «Где ты, Счастье наше?!»

                2016г.


Рецензии