Нищета

Я за что-то плачу нищетой
Я наверное знаю, за что
Мне неведом лишь срок до когда
Вот такая случилась беда

Это карма, зачем отрицать
Отработала - влезла опять
Снова яма. Она глубока
И дорога наверх нелегка

Даже может бессмысленна. Что ж
Утешаюсь: "ну, нищей умрешь.
Закопают, не бросят поди"
И от жалости слезы-дожди

Размывают у ямы края
Как печально, что нищая я
Как прискорбно, что глубже тону
Приближаюсь к вонючему дну

Это карма. И спорить зачем
Я поставила сотни свечей
Я молилась всем вещим Богам
Я тянулась упорно к деньгам

Но сильнее меня нищета
У нее три зеленых хвоста
И оскал этой пасти меня
Не отпустит до судного дня


Рецензии