Августинка

Люблю и потому счастливый;
Ой, бурая с голубизной вода!
Прижмурь глаза и, на заливе,
Увидишь золото дождя...
И птичку райскую на нитке,
Что держит в бантиках рука-
Под облачками, в лёгкой дымке
И дуновеньем ветерка...
День августа искрится маком
И шинами по мостовой урчит...
Чернильная черёмуха - Маака,
Во рту грустиночкой горчит...
Июнь покажется рассветом,
Себя побалую чайком...
Пошлю тебе цветы с приветом,
Поздравлю с тёплым вечерком.
Моя счастливая грустинка,
Ты улыбнись и не болей!
И пусть продлится Августинка,
Нарядной скатертью полей...


Рецензии