Еще чуть-чуть и август просто память...

Еще чуть-чуть и август просто память.
И вновь застанет душу он врасплох.
И, подводя чертою под итог,
Напомнит мне, что лето прошлым станет.

И бродит дождик по листве опавшей.
Как мимолетны теплые мгновенья!
И осень акварельным вдохновеньем
Прикажет не грустить о дне вчерашнем.

Войти с любовью в солнечный чертог
Нас пригласит талантливая осень.
Простим ей нрав ее (а он, порой, несносен!),
Перешагнув еще один порог.

И с благодарностью мы будем вспоминать
Под аромат горячего глинтвейна
И юные апрельские мгновенья,
И летний зной дождями врачевать.

Мгновенно лето - призрачное счастье.
Как ненадежно зыбкое тепло! -
Но как же вспоминается светло,
И как же согревает нас в ненастье.

И об ушедшем смысла нет грустить -
Ведь все проходит, позже или  раньше -
А осень золотом замажет кляксы фальши
И прошлое поможет отпустить.

Нет, август не застанет нас врасплох,
В душе останутся и сны, и сказки лета,
И песня лучшая, что мной еще не спета,
И тысячи не пройденных дорог.


Рецензии