Сила сильных и сила слабых

Давить на слабых силой сильных
Удел слепых и слабаков.
Не может сильный стать сильнее,
Отняв у нищего стол-кров.

А слабый, тихо улыбаясь,
Перекрестясь, благословясь,
Поможет сильному подняться,
Когда Бог даст ему упасть.

Он и поднимет, и накормит
Того, кто не щадил его.
Возможно, он простит и память
На зло утихнет у него.

Возможно, скажет он с участьем,
Что сам на боли побывав,
Не станет бить больного болью,
Лишь в этом счастье увидав.

Поймет друг сильного бессильный,
Что этим он спасет себя.
Что в мире миром защитится
О мире миру говоря.


Рецензии