в каждом море

я переписываю тебя новой строфой произведения
и всегда не связываю бесконечные строки смыслом.
прости, в каждом репите гласных я несчастен,
кто выбрасывает все бумажное, где повторение слога
созвучно с любимым ненавидимым мною именем.

ненавижу твои литературные глаза
и волосы,
пленом ставшие для сотен нот ноктюрна,
как реки, не достигшие моря моих ключиц,
как утонувшие звезды, сошедшие с космоса шеи,
кутанной в вязаный шарф
и насквозь протертый воротник тонкой куртки.

ненавижу твои литературные глаза.
они – твои глаза
в каждом море,
в каждом шаге,
переступившем этаж моего постоянства
и твои пальцы – невозвратимое касание,
к которому убиваемо нужно
заново возвращаться.


Рецензии