Предназначение того, кто Свет в себе открыл...

Предназначение того, кто Свет в себе открыл,
Не прятать Светильник свой под лавкой,
А в мир идти и освещать другим,
Чтоб в обществе не падала бы нравственность.

И если видим мы вокруг царящий беспредел,
В искусстве, отношениях, политике...,
То это значит, что в душах Свет померк,
И начинать нам надо с самокритики.

Не слишком ли от жизни отошли?
Духовной безупречностью кичимся?
А внешнее зеркалит то, что есть внутри,
С ликбезом ещё придётся повозиться.

Нести в народ Духовный Свет,
Своим примером вдохновлять на просвещение.
Чтоб планку нравственности поднимать у всех,
Чтоб ощутило общество Божественное благословение...

Муз@__________01.09.2017


Рецензии