МАМА - песня

1. словно музыка, - тихое, нежное - Мама...
   словно солнце, несущее свет и добро...
   словно песня ручья и душистая в травах поляна...
   я пою, а по телу струится любовь и тепло...
          Мама, одна на свете ты такая!
          Мама, с тобою счастье и покой!
          Мама, мы рядом век свой коротаем...
          в моей душе, как свет, рождается любовь....
2. тихо ветер принес шелестящей листвою - Мама..
   соловьиная трель разнесла эту песнь по лесам...
   я за Верой твоей, как за Светом, шагаю упрямо,
   и в ответ зов небес благодатный шлет стих в голосах.
          Мама, ты есть надежда и опора,
          Мама, утихомиришь боль и грусть...
          Мама, с тобой пройдет обида скоро...
          ты, словно свечка, что указывает Путь...
3. словно мантра, молитвенно, простенько - Мама...
   как спасительный знак, как послание Бога с небес!
   в трудный час я зову тебя тихо, упрямо...
   и в ответ повторяет ласкающей песнею лес...
           Мама - не может быть другой на свете,
           Мама - разносят песню облака...
           Мама - поют и взрослые и дети...
           по всей земле звучит то слово на века!
                проигрыш
           Мама - поют все дети на планете!
           родное слово, что останется в веках!


Рецензии