Я жду тебя на проспекте 9-го января

я жду тебя на проспекте 9-го января,
на мне плащ, рюкзак и собачий платок.
я пою песню про дальние края
и расцветаю с тобой, как цветок.

машина полна дистрофичек на отходосах,
здесь все не воняют цитатами Хармса,
ты не отвечаешь мне на вопросы,
а меня закружило в потоках танца.

твоя кожа - сено под гнилой рябиной,
выступившей веснушками на плечах,
а я - практически автоцвет,
и я дурная во всех мелочах.

мой берег — берег принцессы Астрид,
и когда там тепло, поверь этой аномалии.
я себя собрала из проз и славянских книг,
а теперь ты держишь меня за талию.

и пусть рвется губа и подтекает кровь,
я не остановлю свой Татарский варган,
и я не уверена, что это любовь,
но поверь, я никому тебя не отдам.

и все кричат мне, что я не такая,
ведь мне ближе река и стеною лес.
со мной говорят мои божества,
а кривые пальцы мои достают до небес.

и я разучилась с тобой говорить,
ведь ты не умеешь меня понимать.
здесь все не находят в себе души,
а я в себе часто нахожу свою мать.

и я обманывать тебя не хотела,
я знаю, хорошие люди не лгут.
а квартиры барыг всегда у отдела,
и всегда меня там почему-то все ждут.

и я не сыграю с тобой в города.
когда стану ненужной, я просто уйду.
ты не забудешь меня никогда,
и я во всем этом тебя не виню.

осень схватила меня за хвост
и наваляла листвой по ушам.
а вчера я в траву залезла по пояс
и всю ночь говорила с ней по-душам.

мой чай со вкусом твоей коммуналки,
и делать выводы не пора.
пора сыграть в прятки на Петроградке,
чтоб три десятка укуса от комара.

чтобы вены перестали делить мою ногу
на несколько сотен мной выдуманых островов,
и меня покинуло чувство тревоги
из-за отсутствия сказочных снов.

чтоб с крыши я перестала смотреть за людьми
и мыслить, что лучше
упасть на машину или асфальт.
скажи мне, что мы в этом городе не одни,
может, мне разонравится умирать.

может, я полюблю себя некрасивой,
если ты скажешь мне больше пустых обещаний и слов.
во мне взорвутся тонны тротила
когда ты мне скажешь,
что это любовь.

30.08.2017


Рецензии