Немецкий на ночь

Немецкий на ночь.

Он не грубый. Он лишь чужой.
Ничего обо мне не знает.
Не смеётся с утра со мной.
В темноте по мне не скучает.

Он чеканит слова и шаг.
Он грассирует сердцем слоги.
Где-то друг или в чём-то враг.
У него ведь другие боги.

У него было много лиц.
И ещё больше есть и будет.
Между нами пяток столиц.
Мы из разных пока что судеб.

Нет. Не грубый. Прости. Акцент.
Не даёт мне попасть по нотам
В тот шипящий эквивалент
Что когда-то мне выдаст кто ты.


Рецензии