Бабочки

В пластиковой (прозрачной) банке из-под конфет,
Сваленные друг на друга в кучу,
Полсотни жёлтых бабочек лежат,
Бумажных, сделанных как подвернулся случай.

А если банку эту потрясти,
То можно в ней ещё и розовых найти.

Переворачивая банку снизу вверх,
Ты словно оживляешь сразу всех.
Бумага будто крылья шелестит,
Но в банке бабочка не вверх а вниз летит.


Рецензии