в стенах Арктики

снежно.
нимбус искрит вафельным облаком над Эверестом тоски.
пойдем домой,
январь увлажнит кончики узелков губ
и спустит снег под городские трамваи.
пока тротуары под одеялом плача зимы останутся мнимы,
мы
обойдем это новым путем с тобой
молчаливыми – молчаливыми.

в стенах Арктики, в нашем более замкнутом
согреемся мятным чаем с укусом снежинок на мятых устах,
прикрепим кисти рук к фотоснимкам окон, в ких тает январь,
побудем с тобой в одиноком,
я буду столь молчаливым с тобой и теплым,
день ото дня сравнивая настоящее
с отмеченным красным
в календарях.


Рецензии