Зачем

Зачем.

Августовский   зной   прошел.  Сентябрь   идёт  холодной  мымрой…
Пришел   цветов  убранства  праздник   заказной.Веселья  нет  нискем.
Брызжет    суета   пронырливою   выдрой…
Ах,  знать  бы  всё  зачем.

Отрубленные  руки , Марк  Тулий  Цицерон.  За  вами лучших   нет совсех  сторон…
Куда  есть  поворот. Что нашей  жизни  сон.  Всё    жалкие  клочки  очарований.
В  изгнание  отправленный  Котон…
Среди  побед,   великому  Помпею   растерзанье.

Печально   мне  смотреть,  как   небо слёзы   опрокинет…
Неистовость    погод   начнёт    так   резко   падать   и   стенать.
Так   выгорая  день,  уж   звёзд   ночи  не   видит…
И  как   ни  в  чем,  на  завтра  снова  сырость  в   окна   будет  причитать.

Наряд  своей   невесты,  радость  помню.  Свадебное платье…
Зал  наполненный   гостями   до  конца.
Вижу  я   одну  тебя.  Меня  не   покидает   счастье…
Покаряет   застенчивая   скромность,  милого  лица.

Пора   любви,  таинства   час  на   миг   комне   вернётся…
Крупою   града,  радугой  с  дождём.
Однажды   вас   держав   в  руке.  Воспоминаньем   сердце   встрепенётся…
Скорее   дайте  мне   вина.  Я   счастлевее   в   нём.


Рецензии