Как дорог всем нам день морфлота!

(Посвящаю своему отцу (светлая ему память!)
            и любимому мужу !

Твердыня важная - оплот.
Мне так знаком - подводный флот.
Отец служил семь лет, моряк.
Был одержим, не просто так.
Истории войны, рассказы,
С подводной лодки водолазы.
Японский фронт так близок был.
Дальний Восток отец любил,
И вспоминал так часто он,
С тоской и радостью о нем.
Сложилось так - и муж-моряк,
Он также одержим, уж как!
Эмоций много: радость, грусть
Одолевают его, пусть,
Ведь это жизнь его была,
С мечтой в морях она плыла.
Китай и Греция, Вьетнам,
Он был там и поведал нам:
Все здорово и интересно,
Есть рассказать о чем, не пресно.
Ну, а еще, подводный флот,
Служил в Крыму не один год.
Рулил он с бухты прямо в море,
Открытое ветрам,в просторе.
Хотелось первым быть всегда:
В учебе, в спорте, в беге, да!
И добивался ты успеха,
Но мало было в жизни смеха.
Серьезно все воспринимал,
Не по годам и взрослым стал.
Вот потому мечту свою
Оставил ты в морском краю:
И Севастополь, Балаклава,
Остались городами славы
И памяти, где чаек стаи,
Кружат над морем величаво.
Достаточно воспоминаний,
Приобретенных в жизни знаний,
Чтобы и дальше жить, любить,
Любимым и счастливым быть.
Но каждый год, в июльский день,
Всплывает памяти той тень.
Он дорог сердцу моряка,
Как трепетна  его рука,
Недавно управляла лодкой,
Незабываемой красоткой,
В морских глубинах, с позолотой
Как дорог всем нам ДЕНЬ МОРФЛОТА!

30.07.2017


Рецензии