За что нас любить?

Карен Шахназаров отвечает либерастам о патриотизме, своём видении ценностей русского народа, и отношение Америки и Запада к России. – На ток-шоу Владимира Соловьёва.

А за что нас любить? Не хамить, не облаять?
Почему не унизить и не охаять?
Потому что за сотни и сотни веков
Мы Россию освоили сами.
Потому что не продавали рабов,
Аборигенов не истребляли.
Потому что всех полководцев-врагов
Всем миром российским в дерьмо окунали.
Потому что сами вставали из нищеты,
Возводя магистрали, заводы, порты,
ГЭСы, и атом смогли впрячь в АЭС.
Потому что богатства земные, природные,
Не дают им покоя, алчут голодные.
Потому что поднялись выше небес –
В космос вышли, как в поле чудес.
Потому что на протяжении многих лет
Восхищал наш хоккей и «Большого» балет.
Так за что нас любить, уважать?
Когда зависть снедает и трудно дышать.

А теперь – по историческому праву, –
Когда вернулся Крым в свою Державу;
Когда Россия через сотни-сотни вёрст
К нему прокидывает чудо-мост;
Когда двумя-тремя годами ранее
Спасала Крым от высыхания;
Когда тянула нить электропитания
В морозы зимние, спасая Крым от замерзания…
Так, где ж сочувствия народу, Крыму
За геноцид, за засуху, за зиму?
Не осуждали бандерлогов и меджлис,
Америка, ЕС восприняли то – за каприз.
За геноцид Донбасса, за поруганную жизнь,
Вновь лгут и судят там Россию, не фашизм,– 
Приговор которому подписывали сами,
Проводя Нюрнбергский судный саммит.
Прощала и прощает тем, кто пакостит России,
Хотя она немало прилагала, прилагает силы,
Чтоб этим недо-Государства возродить,
Чтоб политические им гарантии скрепить;
И терпит от Америки,  и их вассалов
Санкции, шантаж, кураж, скандалы.
Так кого, по общечеловеческим понятьям
Надо презирать? Кому сулить проклятья?..


Рецензии