лето прожито...

Лето прожито…
Пройдено…
Выпито –
Лето выглотано
До дна…
Жадным солнышком
Выжжено…
Выжато…
Напрочь выкошена
Трава…

С неба вытерты
Летние звезды…
В шкаф упрятан
Цветной сарафан…
На закате
С прохладою
Поздней
Журавлиный проплыл
Караван…

Лето жаркое
Скрылось…
Забыто…
Сжато поле…
Мелеет река…
Лета этого
Рана открытая
Не дает засыпать
До утра…

Возвращается
Снова и снова
Ночь короткая…
Летняя ночь…
Ночь прочтения
Шага и слова…

Не забыться...
Не превозмочь…


Рецензии
Понравилось, как сказано:
"С неба вытерты
Летние звезды…
В шкаф упрятан
Цветной сарафан…"
И впрямь, что-то потеряно. Но что-то придет хорошее на смену ушедшему обязательно!

Мирт Аня   06.11.2017 11:25     Заявить о нарушении