Из записок на гимнастических

16 октября г. 17:33
У меня не было в мыслях обвинять тебя в излишнем оптимизме. Это жизнь, и она сложная, и каждый из нас периодически выполняет определенный заказ. И этот заказ предусматривает рамки, за которые лучше не выползать. Ты правильно выбрал американский вариант рулетки, когда ни в одной из ячеек нет патрона. Дуло холодит висок, легкий щелчок, и ты снова жив. Мы получили многообразный жизненный опыт и перестали быть революционерами. Подумалось вот о чем: если бы у Лены Мухиной был несносный характер Оли Корбут, то она бы жила и сегодня. Но это так, к вопросу о личностных составляющих гимнаста.

16 октября г. 17:50
Еще есть немного времени. Итак, мне очень не хотелось бы оправдываться . Никогда это не делал, но тебе просто скажу, что во времена СССР все эти "Левы" были диктаторами. Когда прочитаешь мои очерки о них в моей книге, поймешь, что я ничего не утаил и не приукрасил! Опубликовал я английский вариант в декабре 2010года. И знаешь почему я написал о них "ПРАВДУ"? Да, потому что они и сегодня живы и пусть живут! А вот о Климе в своей книге я не писал ни слова, и о лене Мухиной тоже! Все мне известно и я не тронул эту страшную, трагическую тему. Он работал в Италии... Т. Ж. связалась со мной ( уже после его смерти!) и попросила меня помочь в том, чтобы после смерти Клима за ним так и не осталась слава (прости меня!) уб...цы... Поэтому, когда ко мне обратилась итальянка Илария Лессарди я согласитлся и написал комментарий к  фильму.
Очень хотелось бы, чтобы ты знал, что может быть я и не был в строю элитных тренеров бывшего СССР, но очень многие у меня учились во Львовском и Московском ИФК, очень многие работали со мной и именно эти очень многие знают, что ни под кого я никогда не подстраивался.
Когда я создавал первый гимнастический клуб я снял погоны и все-таки открыл клуб. Более того, я собрал всех брошенных на волю судьбы акробатов, гимнастов, художниц и сделал шоу, подарив его Мише Воронину и назвав это шоу именем Воронина, еще при его жизни! 
Очень хотелось бы, чтобы ты поскорее прочитал о моем путешествии с Востока на Запад и о том, как падение железного занавеса повлияло на Мир Гимнастики. Здесь за Грин Кард кое-кто м..му родную продаст. Это так для тебя, чтобы ты знал, что я могу пускать не только мыльные пузыри, но и неплохо писать ПРАВДУ!


Рецензии