Первый раз

С букетами и бантиками в косах.
Девчонки в школьной форме, пацаны.
Так много неизученных вопросов -
Обычная загадка у страны.

Обычная дорога. Первоклассник.
К истокам знаний к мудрости спешит.
Наверное, в денёк такой он счастлив.
И бабка дома их благословит.

И пёс игриво хвост потянет кверху.
Котёнок выйдет с ними до ворот.
Переросли ребята свою мерку,
За лето, как почти за целый год.

Осенний первый праздник и звоночек,
Зальётся, приглашая в класс войти.
Тетрадочку открой, глянь на листочек -
Свой первый шаг и продолжай расти.

Особенные, видно, педагоги
Встревоженно заходят в тихий класс.
Ребята замирают, видят Боги.
Так всё бывает мирно первый раз...


Рецензии