В мире пустом, в одиночестве лет...

***
В мире пустом, в одиночестве лет
Есть только друзья. Безысходен.
Хожу босиком по холодной земле
И осень кружит в хороводе.

Зонты наизнанку. Плывут облака.
Ветра упираются в спину.
Потоки сознанья стучат у виска,
И я тебя скоро покину.

Прощаюсь с тобой на перроне ночном,
Пророча года между нами.
Мне кажется, что ты была моим сном,
Ворвавшимся в сердце и память.

Согрела меня жарким пламенем губ,
Тревожная мысль о разлуке…
Но в мире пустом я в себе сберегу
Твои лебединые руки…

Вернусь я к тебе через тысячу лет,
В ветрах растворюсь. Безысходен.
Хожу босиком по холодной земле
И осень кружит в хороводе…


Рецензии