Шхинолишённый

Под общей крышей почивать -
ещё не строить отношенья,
конюшня, а не храм - кровать,
но крыш абсурдное лишенье

не выведет из вас шаблон,
его перерасти ажурно
со всех краеуглов, сторон
и рёбер, раненных амурно, -

возможно только изнутри,
торя ростком дорогу к свету,
преграду к истине сотри,
а дом - за чистую монету

держи, иначе сердца фальшь
чумой на оба ваши дома,
природа мстит и косит сталь
преступников, ловцов содома,

худобедожник, горе-муж,
квазитворящий разрушенья -
всего лишь с Богом быть не дюж,
а ввод невинности в прельщенье

отяготит его хребет
как камень, ибо в жизни нет
другого Замысла помимо
раскрытья творчества в любимых,

в живых: не в призрачных фантазмах,
что измышляются в маразмах,
не покушайся на шаблон,
став совершенным как и он,

ты просто выйдешь на свободу
и выведешь свою природу,
она - заложница, пока
ты лжив, валяя дурака.


Рецензии