Я привык сменять событий круг...

***
Я привык сменять событий круг,
Сухостои прорастают снова.
В зареве свиданий и разлук
От рожденья путь мне уготован.

Проживу я интересно жизнь,
Стану кузнецом своей свободы.
Кто-то скажет: «Верил в миражи
И прожег напрасно свои годы».

Я отвечу в чуткой тишине
С чувствами глубокими от боли.
Эта жизнь почти приснилась мне
На пороге воли и неволи.

Осенью роняет листьев медь
Человек, не знающий покоя.
Знаю я, что мне дано сгореть
В пламени над вечною рекою.

Без меня не станет тише лес,
Сухостои прорастают снова.
Каждый из рожденных на земле
Глубиною боли обоснован.


Рецензии