Школьный вальс

Перемены звонок; и пустует уж класс.
    Уж пестрит от одежд коридор.
А девчонки запели и начали вальс,
   Тайный кинув на школьников взор.

Школьный вальс! Юность взгляда и розовость щёк;
   Ноги кружат себя без труда.
Очень жаль, что тот школьный внезапный звонок
   Замолкает потом навсегда...

Детский вальс! И лучисты, и тем хороши
   Лица, вихрь вдруг создавших подруг.
В этом вальсе полёт ещё хрупкой души,
   Не познавшей ни грусти, ни мук.

Очарованы, став в плотный ряд у стены,
   Молча, мальчики робость клянут,
Потому что сейчас в тех подруг влюблены.
   Вдруг звонок - классы школьников ждут.


Рецензии
С первым сентября, ВОЛОДЯ!
Хороший стих, напомнил детство.

Анна Будзько   01.09.2017 20:07     Заявить о нарушении
Со вторым сентябрём, Анюта! У меня детство из памяти не выпадает. На каждом шагу. Впадаю, наверно, в детство. Доброго дня!

Владимир Зюкин 2   02.09.2017 11:42   Заявить о нарушении