Перед чертою огненного зала...

***
Перед чертою огненного зала
Свою судьбу поднял я на дыбы.
Входящий в круг по лезвию кинжала
Пытается из памяти добыть

Осколки счастья от былых величий.
Их не было, мне говорили – есть.
Я многое в себе преувеличил,
Поддавшись на пустое слово «лесть».

Теперь я пуст, своих сомнений полон.
Гляжу в небытия слепую даль.
Пусть льется звук из медных колоколен,
Мне ничего из прошлого не жаль.

Опять один. Я чей-то современник.
И тысячи огней вокруг меня.
В колоде карт монетою разменной
Не буду я и в пламени огня.


Рецензии