Нет, он не враг-лишь ложный друг...

Нет, он не враг - лишь ложный друг,
Не тем он будет иногда, чем кажется
И колдовской чужой порочный круг
Твоей бессрочною тюрьмой окажется.
Блуждая долго в полной темноте,
Все больше погружаясь в топь болота,
Я знал, что оправдания и доводы не те,
Но все хотел понять какой ты, кто ты?
Прозрел: на все способен ложный друг
На ложь и подлость и халявный ужин
И вспоминал он обо мне всегда и вдруг,
Но лишь тогда, когда ему был нужен.

...Я выбрался из замкнутого круга
И не хочу в друзьях такого друга.


Рецензии