Когда хочется вернуться в детство

Так хочется вернуться в детство,
Там из всех бед самая страшная - темнота.
И от неё было верное средство -
Просто не выключать свет до утра.

Я помню вкус пирожного с кремом,
Оно таяло и было таким нежным,
Сейчас уже таких не делают,
Или просто все кажется слишком пресным.

Все тогда было каким - то другим:
И дождь за окном, и небо, и ветер,
И черным плюшевым другом моим
Покой приходил каждый вечер.

А теперь и не думаешь о таком счастье,
Это кажется слишком нереальным,
Оно потеряло меня в одночасье,
И просто стало внезапно печальным.

Если бы у меня была заводная шкатулка,
что в тишине играет грустными колокольчиками,
Я бы, наверное, после вечерней прогулки
Слушала их в своем одиночестве.

К черту...Отчего все ТАК надоело?
И оправдание "Осень"  уже не подходит.
Ведь эта пора почти пролетела,
Там декабрь за городом неприкаянный бродит.

2013


Рецензии