Образ

Ищет образ приземленья
В этот светлый летний день.
Соберу его по звеньям,
Сняв подкравшуюся лень.
Вижу, луч играет смело
По распахнутым лугам.
Льётся звон над речкой белой,
Простираясь к берегам.
Над главами колоколен –
Птичий гам, набатный крик.
И парит, парит над полем
Хищный сокол, что старик!
Образ, милый мне до боли,
Так звенит святая Русь!
Бейся сердце на просторе,
Знать, не зря тобой горжусь!
 


Рецензии