Неба звездного дыханье

Неба звездного дыханье
Восхищает до мурашек,
Как вместить в свое сознанье
Мира мощь для нас, букашек?

Там Галактик столкновенья -
Здесь дебаты бюрократов,
Там блестит Кассиопея -
Тут опять войны набаты.

Дух захватывает просто,
До волненья пробирает,
Млечный Путь на перекрестке
Нам дорогу выбирает.

Звезд далекое мерцанье
Лишь загадок прибавляет,
Может, чтоб привлечь вниманье,
Вновь кометы запускают.

И в преддверии вопросов
Я тихонько замолкаю.
Заглянуть в судьбу без спроса…
А хочу ли? Сам не знаю.


03.02.2017               


Рецензии