Радости прошлого

Ах, этот взгляд прекрасных глаз,
И с ним так боязно столкнуться,
Но, лишь поймав, не отвернуться,
Я в красоте его увяз.
Вы мне открыли новый мир,
Насыщенный палитрой красок,
Нет, вы не надевали масок,
У вас слова вместо рапир.
Минуты с вами - это сказка,
Я снова верил в чудеса,
Порой хотелось и сплясать,
Вы грубость побеждали лаской.
Я, затаив дыханье вновь,
Смотрел на грацию движений,
Сторонник строгих убеждений,
Почувствовал в душе любовь.
Почувствовал и осознал,
Что избегать её нет смысла
И что дни были просто числа,
Пока я вас не повстречал.
Но непросты пути судьбы,
Преграды высились стеною,
Я не хочу им быть виною,
Пустые ни к чему мольбы.
Сказать могу уж не тая,
Спасибо вам за те мгновенья,
Простор, что дали вдохновенью,
И, право, жаль, вы - не моя.


Рецензии