Меня не проведёшь!

                В.М

Меня не проведёшь
бравадой, мне не двадцать,
я вижу ясно – ложь! –
решил покрасоваться!

Давай, давай, бреши:
мял женщин, слыл поэтом! –
а я в моей глуши
давно забил на это.

Любитель хвастовства,
тебя не грех поправить;
осенняя листва
скукожилась не зря ведь.

Я тоже прихвастнуть
люблю, ныряя в ластах,
но, уж не обессудь,
лишь прихвастнуть, не хвастать!..
 
О, ты в стихах герой,
пророк, игрок, босота,
ты первый, не второй,
да скучно слушать что-то.

Дороже мне стократ,
когда в стихах, без лажи,
плывёт родной закат
и стынет кромка пляжа.

Когда в среде чудес
родной пейзаж не лишний:
шумит сосновый лес,
цветут в апреле вишни.

И узнаваем дом
и переулок каждый:
всё прочее – потом,
всё прочее – неважно…

А за большой горой
давно исчезло лето…
О, ты в стихах герой,
да я не верю в это.


Рецензии