Надо просто любить...

Возвращаюсь к себе постепенно.
Эта осень меня излечила:
Моей боли закончился плен...
Я тебя слишком сильно любила.
Мы с тобою не виноваты,
Что судьба нас соединила...

Всё надуманно... Несомненно.
Неестественно, не откровенно.
Всё предначертано свыше
И всё предопределено...
Всё не случайно в жизни
Я поняла давно...

Чтобы счастливой быть,
Надо просто любить,
Надо уметь прощать,
Лишнего не замечать.
Надо любить постепенно,
Не страстно, не откровенно...

Лето нас окрылило,
Радость, надежду даря.
Осень соединила,
Веру и мудрость вселя.

Осень пора увядания,
Как жизни смысл осознания.
Красок очарование...
В осени грусть и тайна.

                11.10.2011
                01.09.2017


Рецензии
С большим интересом прочитал Ваши стихи, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   01.09.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, мне приятно, что Вам понравилось прочтение!
С уважением и взаимными пожеланиями,

Алевтина Уварова   02.09.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.