Воспоминание о том, что не случилось...

Воспоминание о том, что не случилось,
Плывёт и успокаивает душу, -
Бесповоротно я сдаюсь на чью-то милость,
Корабль разбитый вынесло на сушу.

На первый взгляд, необитаемым был остров,
И дивными цветами были птицы.
Поверить в счастье снова - так непросто,
Казалось, что Эдем мне только снится.

Промчавшись в памяти, исчезли сразу тени
Былых упрёков, слёз и расставаний.
И тот, кто создал этот рай, был явно гений,
Не признававший власти расстояний.

Пыталась вспомнить я, каким бывает море,
Как сердце стонет от порывов ветра.
И как могла я жить в бессмысленном том вздоре,
Которому одно названье - ретро.

Я переполнена воспоминаньем счастья,
Того, что не случившись, греет душу.
Теперь я знаю, есть конец поры ненастья,
Корабль разбитый вынесет на сушу.

                30.08.17.


Рецензии