Невеселые размышления о будущем страны

Бродя по набережной, будто бы вороны,
По парапетам в поисках еды,
Одеты в темное, тоскою пораженные,
Гуляют жители моей страны

И им бы плакать, что страна их изменилась,
Погрязла в бюрократии чинов,
Той стати, чести и величия лишилась,
Предав наследие своих отцов

Казалось бы, не увядает у людей сознанье,
И, вроде, вера побуждает встать с колен,
С улыбкой встретить горести страданий,
Найти решение любых проблем

Однако, мы пока что так же скудно,
Влачим свою тяжелую, державную судьбу,
Страна скатилась в утопающее судно,
И продолжает двигаться ко дну.


Рецензии