Похороны

Весь день звонят колокола,
Тоску несут через мгновенья,
Открылись темные врата,
Чтоб черный короб проглотить скорее,

А кто-то песни жалостливые пел,
Закусывал и поднимал злодейку,
"Ведь так покойник повелел",-
Сказал мужик, что в шапке из цигейки,

Потерян взгляд, глаза в тоске,
И слезы, губы сжаты крепко,
На мраморе, будто на стекле,
Как символ веры отражалась вербы ветка,

Кружился снег, как будто заводной,
Метался, словно сердце в клетке,
А над безмолвной, черною толпой,
К свободе душу уносили стоны ветра.


Рецензии