Первоклассник

Всё когда-то в первый раз...
Ты - первый мужчина из внуков у нас
И ныне - 1 сентября
Первый школьный день у тебя.
Первоклассник наш Леонид!
Чем же мальчик наш знаменит?
Бесстрашный ныряльщик и быстрый пловец,
Повар, строитель, художник, кузнец.
Он - археолог - палеонтолог,
Астрофизик и геронтолог.
Он вездесущий вопросник,
Дока - опора, подсобник.
Верю и знаю с сего дня
Будут расти "имена" у тебя.
Много узнаешь и будешь уметь...
В себе неуверенность бы преодолеть,
Тогда ты во всём будешь первый,
А для сестёр ты - примерный.
Ну, а сейчас первый раз
Ты входишь в свой первый класс!
Исследуй и строй жизнь - учебник.
Мы верим в тебя Леонид-ученик!
                1.09.2017


Рецензии