бой вредным привычкам

Вечер мерным шагом ступающий,
В темноте слышится чей-то визг,
В маленьком кафе по нарастающей
Пьянка берёт в оборот всё новых лиц.
Рядом нахожусь, скрипнула дверь,
Похоже кому-то выбили пару зубов.
Резко вдруг пахнуло духами "Шанель".
А я среди всего этого, и не сомкнул оков.
От чего же хрустальное разрывается,
Отчего ненавидит меня?
Как это сейчас называется?
Не любовь, а желание сердца скорей в ****я.
Пять утра или вечера, в общем уже неважно,
Где-то на скамейке сижу, молодой старик.
Тёмное время суток каверзно и безобразно,
Чертит в моей голове девять кругов ада за один миг.
Вот идиот, как надрался безумно,
Даже не на подвиги тянет, а на какую-то грусть.
Лучше уж в фонтан прыгнуть бездумно,
И читать стихи Бродского там наизусть.
Вот и влюбленность прошла, иль похмелье настало?
Душу, короче, порядком засрало
Мысленно и быстро, за один присест,
Я поставил на вредных привычках (всех сразу) крест.


Рецензии