Зевс играет

Зевс играет на Олимпе,
Молнии в руках крутя,
Раскидал по небу нити,
Чуть, немножечко, шутя.

Жмутся люди у окошек,
Даже смелый – как дитя,
Прислоняются друг к другу,
Страх пред небом ощутя.

И я тоже чуть робею,
Хоть я и люблю грозу,
За раскаты, за томленье,
За небесную красу.

Боги нам довольно дали –
Мать-природу, блеск ума,
Лишь бы мы не забывали:
Человек - лишь длань твоя.

Растворятся серость, тучи,
Распогодится слегка.
Зевс играет, пусть играет,
Все ж играет Он…пока…


Рецензии